Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Butterplätzchen

Butterplätzchen backen

Zutaten:
275 g Mehl, 200 g Butter, 2 EL Weinbrand, 3 Eigelb, 125 g Zucker, 2 P. Vanillinzucker, 1 EL Kondensmilch, 1 Eigelb

Zubereitung:
Weiche Butter, Weinbrand, Vanillinzucker, Zucker vermischen, schaumig schlagen. Löffelweise das gesiebte Mehl zugeben, verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln. 60 Minuten kühl stellen.

Backblech mit einer Dauerbackfolie belegen (es eignet sich auch Backpapier). Den abgekühlten Teig 3 bis 4 mm dick ausrollen. Ausstechformen nach Belieben auswählen und verwenden. Tipp: Sehr gut lassen sich hierbei Kinder mit einbeziehen.

Kondensmilch mit dem Eigelb verquirlen, die Plätzchen einpinseln.

Die Plätzchen sollten bei 180°C etwa 10 Min. im Backofen verbleiben. Sie dürfen nicht dunkel werden, sondern eine goldgelbe Farbe aufweisen. Die fertigen Butterplätzchen können glasiert oder auch mit Zuckerperlen bestreut werden.