Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Braun-Marzipan

Rezept für Braun-Marzipan

Zutaten:
2 Eiweiß, 300 g Mandeln, 100g zartbittere Schokolade, 200 g Zucker, 2 Eßlöffel Maraschino (trockener Fruchtlikör aus Maraskakirschen), 2 Eßlöffel Zucker, kandierte Früchte

Zubereitung:
Das Eiweiß zunächst zu steifem Schnee schlagen. Die Mandeln, geriebene Schokolade, Zucker und Maraschino mischen. Danach Zucker auf die Arbeitsfläche streuen.

Den Teig ausrollen, bei einer Dicke von einem Zentimeter. Dann beliebige Formen ausstechen und mit kandierten Früchten garnieren. Die Formen in den Backofen geben und für ca. 30 Minuten bei 140 Grad backen.