Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Zwiebelkuchen 2

Oma´s Zwiebelkuchen

Zutaten für den Teig:
100 Gramm Butter, 25 Gramm Kokosfett, 160 Gramm Mehl, 1/4 TL Salz, Mehl zum bestäuben, Fett für die Form.

Zutaten für den Belag:
45 Gramm Butter, 75 Gramm Schinkenspeck (gewürfelt), 1 EL Wasser, 700 Gramm Zwiebeln (in dünne Ringe geschnitten), 2 Eier (verquirlt), 50 Gramm geriebenen Parmesan, 1 TL getrockneter Salbei, Salz und Pfeffer.

Zubereitung Backrezepte:
Für den Teig die Butter in Würfel schneiden, Kokosfett auf einer Reibe fein reiben. Butter und Kokosfett mit Mehl uns Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Dann ca. 4 EL eiskaltes Wasser zufügen und alles schnell mit kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Den Teig dann auf einer leicht bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und in eine Springform (Durchmesser 24 cm) einpassen. Die Butter nun in einem Topf zerlassen. Speck und Zwiebeln darin bei geringer Hitze etwa 25 Minuten weich dünsten. Wenn die Zwiebelringe braun werden, 1 EL Wasser hinzugeben. Dann leicht abkühlen lassen.

Die verquirlten Eier mit der Zwiebelmischung verrühren. Käse und Salbei zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Diese Mischung nun auf den vorbereiteten Teig verteilen.

Den Kuchen bei 180° im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen, bis die Füllung stockt. Dann einige Minuten in der Form abkühlen lassen und warm oder auch kalt servieren.