Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Zwiebelkuchen, Lauch

Zwiebelkuchen mit Lauch

Teig:
30 g frische Hefe, 1 Prise Zucker, 350 g Mehl, 75 g Backmargarine, 1 TL Jodsalz
Belag:
1 kg Zwiebeln, 500 g Lauch, 75 g Backmargarine, Jodsalz, Pfeffer, 2 Eier, 200 g Saure Sahne, 2 TL Kümmel

Die Zubereitung:
In 150 ml lauwarmem Wasser die Hefe zerbröckeln, dann mit Zucker und 4 EL Mehl glattrühren. Mit einem Tuch abdecken und 10 Min. gehen lassen.

Übriges Mehl mit Backmargarine, Salz und dem Hefebrei verkneten zu einem glatten Teig. Teig zu einem kleinen Ball bzw. zu einer Kugel formen, danach gehen lassen bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.

Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden, den geputzten, gewaschenen Lauch schneiden. Anschließend beides in Backmargarine dünsten, sodann mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Verquirlte Eier und Saure Sahne unterrühren; die Würze dann mit Kümmel, Salz und Pfeffer herstellen.

Den durchgekneteten Hefeteig dünn ausrollen, auf ein mit Fett eingeriebenes Backblech geben und etwa 10 Minuten gehen lassen. Auf dem Teig die Zwiebel - Lauchmischung austeilen.

Abschließend bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten in der unteren Einschubleiste backen (goldbraun).