Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Zwetschgenkuchen, glasiert

Glasierter Zwetschgenkuchen Rezept

Zutaten:
200g Bio-Weizenmehl, 130g Butter, 20g Zucker, 2 TL süße Sahne, 1kg Zwetschgen, 250g Magerquark, 1/2 Tasse Aprikosengelee, 1 TL Zimt, 4 TL Akazienhonig, 3 Eier

Zubereitung:

Die Butter in kleine Stücke schneiden und in die Küchenmaschine geben. Zucker, Mehl und Sahne zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Die Teigkugel in Folie wickeln und 1/2 Std. an einen kühlen Ort stellen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form drücken. Dabei den Rand ca. 3cm hoch ziehen.

Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Ein zweites Backpapier von oben in die Form drücken und mit einem kleinen backofenfesten Teller beschweren. Den Kuchenboden 2o Min. vorbacken. Den Teller und das obere Backpapier entfernen und den Kuchenboden auskühlen lassen. Die Eier, Quark, Honig und Zimt vermengen und auf den Kuchenboden streichen.

Die entkernten Zwetschgen auf der Quarkmasse verteilen. Den Kuchen bei 160 Grad (Umluft) im Backofen fertig backen. Aprikosengelee langsam erhitzen und noch über den heißen Kuchen pinseln.

Serviervorschlag:
Als Kaffeegebäck.