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Osterbrot, würzig

Würziges Osterbrot, Rezept

Zutaten:
500g Mehl, 75g Margarine, 20g Hefe, 150g Zwiebeln, Salz und Pfeffer, 1 Priese Zucker, ca. ¼ Liter lauwarmes Wasser, 6 Eier, natürliche Ostereierfarbe (wie zum Beispiel Rote Beete-Saft, Zwiebelschalen, Mate-Tee), etwas Öl

Zubereitung:
Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Jetzt die Zwiebeln in der Margarine glasig dünsten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln nach dem Dünsten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Hefe, den Zucker und das lauwarme Wasser zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig etwa 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dann 5 Eier anstechen und beliebig mit der natürlichen Ostereierfarbe einfärben.

Danach das Mehl mit dem Salz, der Hefe, den abgekühlten Zwiebeln und einem Ei zu einem glatten Hefeteig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig nochmals kneten und aus dem Teig ein Brot formen.

Das geformte Brot auf ein eingefettetes Backblech geben und die zuvor gefärbten Eier hineindrücken. Den Teig wieder kurz ruhen lassen und dann den Brotlaib mit einem Messer mehrmals einritzen und mit Wasser bestreichen. So trocknet das Brot nicht aus.

Jetzt das Brot im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten bei 200 Grad Celsius backen.