Osterlämmchen
Osterlämmchen backen
Zutaten:
165 g Mehl, 80 g Butter, 3 Eier, 2 TL Backpulver, 100 g Zucker, 80 g gemahlene Mandeln, 4 EL Milch, 5 El Puderzucker, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone,
1 Lammbackform
Zubereitung:
Osterlammform gut einfetten, Backofen vorheizen.
Zucker, Butter, Zitronenschale und die Eier mischen, schaumig rühren. Hinweis: Eier nie gleich zu den anderen Zutaten geben, immer einzeln aufschlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und etwas Milch zugeben und verrühren. Der Teig sollte glatt und geschmeidig sein.
Nun vorsichtig in die Lammbackform füllen, bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen. In der Form nach dem Backen abkühlen lassen. Behutsam die Form öffnen und mit Puderzucker bestäuben.
Weiße Kuvertüre lässt sich ebenso gut als Glasur für das Osterlämmchen verwenden. Mit einem bunten Bändchen um den Hals, zwischen Ostergras, schmückt dieses Gebäck jede Kaffeetafel.