Mandelneapolitaner
Mandel-Neapolitaner (ca. 100 Stück)
Zutaten:
250 Gramm Butter, 250 Gramm Zucker, 3 Eier, 250 Gramm Mehl, 50 Gramm geschälte gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, etwas Vanillearoma, Marmelade zum Füllen, Schokoladenglasur zum Garnieren
Zubereitung:
Man rührt Butter, Zucker und Gewürze mit dem Handrührgerät schaumig und fügt nach und nach die Eier hinzu. Dann arbeitet man Mehl und Mandeln mit dem Kochlöffel unter.
Anschließend spritzt man mit einem Spritzbeutel Häufchen auf ein gefettetes und bemehltes Backblech. Allerdings sollte man darauf achten, dass die Häufchen nicht zu nahe stehen, da sie breit laufen. In einem vorgeheizten Backofen lässt man sie bei 200° Celsius für ca. 10-12 Minuten backen.
Die gebackenen Plätzchen müssen sofort vom Backblech genommen werden, um sie dann erkalten zu lassen. Anschließend setzt man jeweils 2 Plätzchen mit etwas Marmelade zusammen. Die flüssige Schokoladenglasur füllt man in eine Papiertüte und schraffiert damit die Plätzchen.