Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Mandelkränzchen

Mandelkränzchen

Zuerst zu den Zutaten:
Hierfür braucht man 150 g Mehl, 75 g Butter, 75 g gemahlene Mandeln, 75 g Zucker, 2 Eigelb und den Saft einer halben Zitrone.
Zum Bestreichen aber braucht man: 1 Eigelb und 1 - 2 EL Milch.

Für die Dekoration wählt man am Besten 2 - 3 EL gehackte Mandeln.

Nun aber zur Zubereitung: Alle Zutaten werden zu einem glatten Knetteig verarbeitet. Ab in den Kühlschrank zum kalt werden.

Dann wird er wieder heraus geholt und in bleistiftdicke Röllchen gerollt. Die Röllchen sollten nicht länger als ca. 8 cm sein, denn jetzt werden Kränzchen geformt. Die legt man auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Sie werden nun bestrichen mit dem Eigelb und der Milch, aber vorher mischen, ist ja klar.

Jetzt mit den gehackten Mandeln bestreuen und für 10 - 15 Minuten in den auf 200 ° C vorgeheizten Herd geschoben. Der Zeitaufwand ist gering, aber man muss die Abkühlphase im Kühlschrank berechnen.

Diese Mandelkränzchen wurden erstmals im Kindergarten des hiesigen Ortes ausprobiert. An einem Elternabend durften wir einmal kosten, also so was von lecker. Leider haben die Kinder nur 1 Blech für die Eltern gebacken, eigentlich schade, so was von lecker.