Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Marzipangebäck

Backrezept für Marzipangebäck

Zutaten:
75 g Zucker, 200 g Marzipanrohmasse, 75 g Mehl, 30 g Margarine, 1 Ei, 30 ganze Mandeln, 25g gemahlene Mandeln

Zubereitung:
Mehl auf ein Arbeitsbrett sieben, Mulde eindrücken. Margarinewürfelchen, gemahlene Mandeln, Zucker und zerkleinerte Marzipanrohmasse in die Vertiefung geben. Mit einem Pfannenmesser die Zutaten durchhacken. Anschließend das Ei zufügen, alles zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem sauberen Tuch abdecken, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Teig ausrollen (1,5 cm dick), verschiedene Formen ausstechen (Herzen wirken besonders dekorativ). Backblech leicht einfetten oder mit Dauerbackfolie auslegen. Backofen auf 175°C vorheizen.

Teigstückchen auf das Backblech setzen. Mandeln in kochendes Wasser geben, in einem Sieb abschrecken, aus dem Häutchen drücken. Jede Form mit einer Mandel garnieren. Mandelgebäck bei 175-200°C etwa 10-15 Minuten backen.