Marzipan-Sandplätzchen
Marzipan-Sandplätzchen backen
Zutaten:
250 g Marzipan-Rohmasse, 200 g Butterschmalz, 50 ml Milch, 200 g Zucker, 1 Vanilleschote, 300 g Mehl, 1 Zitrone (unbehandelte), Salz, 2 Eier
Zum Garnieren:
Kandierte Früchte, Mandeln, Nüsse oder Kuvertüre
Zubereitung:
Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben. Weiches Butterschmalz mit Zucker schaumig rühren. Die Marzipan-Rohmasse klein würfeln. Eier einzeln aufschlagen, unter die Marzipanwürfelchen heben, glatt rühren. Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen, zu der Masse hinzufügen.
Eine Prise Salz, die Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale mit einrühren. Mehl sieben, in den Teig einbringen, alles noch einmal gut durcharbeiten. Den geschmeidigen Teig in einen Spritzbeutel füllen.
Tipp: Empfehlenswert ist der Gebrauch einer Sterntülle.
Auf ein leicht eingefettetes Blech verschiedene Formen spritzen. Nach ca. 15 Min. Backzeit die Marzipan-Sandplätzchen mit Mandeln, Nüssen oder kandierten Früchten garnieren.