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Mandelmakronen

Mandelmakronen

Zutaten:
Eiweiß von 4 Eiern, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Tropfen Bittermandelöl, 200 g gemahlene Mandeln, 50 g Vollmilch-Kuvertüre

Zubereitung:
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen auf 140° C vorheizen. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen, dabei immer weiter schlagen. Nun das Mandelöl unterrühren.

Die gemahlenen Mandeln auf den Schnee geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen. Die Masse jetzt ca. eine halbe Stunde kalt stellen. Mit einem Spritzbeutel kleine Häufchen auf das Blech aufspritzen oder mit 2 Teelöffeln Häufchen formen.

Die Makronen im Ofen jetzt 30 bis 35 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen und vom Blech nehmen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und je nach Belieben die kalten Makronen hinein tauchen oder eine Tupfen darauf geben und die Schokolade trocknen lassen.