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Mandelschaum

Backrezept Mandelschaum

Zutaten:
1 EL Kakaopulver, 320g Kuvertüre (zartbitter), 60ml süßen Rahm, 7 Eiweiß, 2 EL Mandellikör, 400g Zucker, 200g Mandeln (gehackt)

Zubereitung:
100g Zucker mit dem Kakaopulver mischen. Das Eiweiß in eine Rührschüssel geben und zu schnittfestem Schnee aufschlagen. Den Zucker unter Rühren langsam zugeben. Dann das Zucker-Kakao-Gemisch unterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine kreisrunde Mengen auf das Backpapier spritzen. Die Taler bei 90 Grad (Umluft) 60 Minuten in den Backofen schieben.

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dazu den süßen Rahm in einen Topf geben und langsam erhitzen. 120g Kuvertüre klein hacken, in den warmen Rahm geben und unter Rühren schmelzen. Dann den Mandellikör unterrühren, den Topf von der Kochstelle nehmen, abdecken und an einem kalten Ort 45 Minuten ziehen lassen. Dann die Masse schaumig aufschlagen und jedes zweite Plätzchen damit bestreichen. Die anderen Plätzchen darauf setzen.

Die fertigen Plätzchen für 90 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die gehackten Mandeln in ein kleines Schüsselchen geben. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die kühlen Plätzchen zur Hälfte in die Kuvertüre und anschließend in die gehackten Mandeln tauchen.

Die Plätzchen auf einem Backpapier trocknen lassen und anschließend in Blechdosen aufbewahren.