Mohnringe
Backrezept Mohnringe
Zutaten:
100 g Zucker, 175 g Butter, 175 g Mehl, 1 Ei, 100 g gemahlener Mohn, 75 g Stärkemehl, 1 P. Vanillinzucker
Zubereitung:
Mit dem Rührgerät die Butter schaumig rühren. Unter weiterem Rühren Vanillinzucker, Zucker und das Ei beigeben.
Hinweis: Ei immer separat aufschlagen, Frische überprüfen!
Mehl sieben, Stärkemehl untermischen. Den gemahlenen Mohn mit der Mehlmischung löffelweise der Buttermasse zugeben. Gut durcharbeiten bis sich alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengt haben. Hinweis: Ist der Mohn trocken, blauschwarz und süß - dann ist er frisch! Mohn verträgt keine lange Lagerzeit - er wird ranzig.
Backblech mit Backpapier auslegen, einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle bereit halten. Portionsweise den Teig in den Spritzbeutel füllen und kleine Kränzchen auf das Backpapier spritzen. 10 Min. bei 180°C backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.