Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap
Sie sind hier: Startseite // Brot, Brötchen

Brot, Brötchen, Brotrezepte, backen

Backrezept Brot, Brötchen, backen

Haferflockenbrot Zutaten: 500 g Mehl Typ 1050, 20g frische Hefe, 250 ml Wasser, 25 g Butter, 1 TL Salz, 2 EL brauner Zucker, 75 - 80 g Haferflocken Zubereitung: Das lauwarme Wasser, weiche Butter, Salz und braunen...

Haferlaibchen Zutaten: 25 g Haferflocken, 30 g Butter (gewürfelt), 225 g Weizenmehl, TL Salz, 1/8 l fettarme Milch, 1 P. Backpulver Zubereitung: Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz, Backpulver und Haferflo...

Heißewecken Die Heißewecken gelten als norddeutsche Spezialität und gibt es in unzähligen Varianten. Hier eine typisch friesisches Rezept. Zutaten sind: 400 g Butter (Raumtemperatur), l Milch, 60 g Hefe, 1...

Helles Weizenbrot Zutaten: 200 g Weizenmehl (Type 1050), 200 g feines Weizenvollkornmehl, 300 ml fettarme Milch, 1 TL Salz, 1 EL Natron, entsteinte Oliven Zubereitung: Beide Mehlsorten vermischen, in eine Backschüs...

Herzhafte Croissants Zutaten: 1 Packung (Dose) Croissant-Teig (KR), 300g Broccoli, 1 Packung Mozzarella, 1 EL gekörnte Brühe, 1 L Wasser Zubereitung: Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. 1 L Wasser zum ...

Hutzelbrot Zutaten: 500 g Mehl, 400 g getrocknete Zwetschgen, 300 g getrocknete Feigen, 400 g Rosinen, 250 g getrocknete Äpfel, 250 g getrocknete Birnen, 300 g gehackte Mandeln, 300 g gehackte Haselnüsse, 15...

Italienisches Fladenbrot Zutaten: 30 g Hefe, 350 g Mehl, 1 Prise Salz, 4 EL Öl, 1 Prise Zucker Für den Belag: 2 TL Majoran, 4 EL Öl, 2 TL Thymian, Salz Zubereitung: Mehl in die Backschüssel sieben, in eine Vertiefung Hef...

Kartoffelbrot Zutaten: 20g Hefe, 200ml Wasser, 450g gekochte Kartoffeln, 600g Roggenmehl, 3 Zwiebel, 100g Margarine, 100g Vollkornmehl, Salz, Brotgewürz Zubereitung: Zunächst das Wasser mit der Hefe vermengen. ...

Kartoffelbrot Zutaten: 4 mittelgroße Kartoffeln, 300 g Mehl, 3 Eier, 1 Becher Joghurt, 4 EL Sonnenblumenöl, 1 Päckchen Backpulver, 1 TL Salz Zubereitung: Die rohen Kartoffeln in ganz dünne Scheiben schneiden. ...

Kartoffelbrot Zutaten: 500 g Mehl, 3 TL Zucker, 1 kg Kartoffeln, 2 EL Keimöl, 1 TL Salz, l Milch, 1 Ei, 40 g Hefe Zubereitung: Kartoffeln waschen, schälen, reiben, ausdrücken (entweder durch ein Tuch oder ei...

Kartoffelbrot Zutaten: l Milch, 1000g Kartoffeln, 2 EL Keimöl, Salz, 500 g Mehl, 1 Ei, 3 TL Zucker, 40 g Hefe Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben. Die Kartoffelmasse sofort in einem festen T...

Käse-Kräuter-Brötchen Zutaten: 100 g Reibekäse, 500 g Mehl, 1 Bund Petersilie, TL Salz, 30 g Hefe, 1 TL Zucker, 50 g Margarine, l lauwarmes Wasser Zubereitung: Mehl in eine Backschüssel sieben, Vertiefung eindrücke...

Käsebrötchen Zutaten: 550 g Mehl, 35 g Hefe, 150 g geriebener Gouda, 1 EL süße Sahne, 2 EL Zucker, 2 Eier, 125 g weiche Margarine, 1 Eigelb, l Milch Zubereitung; Milch erwärmen, in eine Schüssel gießen, Hefe...

Käsebrotfladen Zutaten: 510 g Mehl, 250 g Joghurt (3,5%), 3-4 Eier, Prise Backpulver, etwas Salz, 250 g Mozzarella, 250 g Feta-Käse, 150g - 160 g Butter Zubereitung: Das gesiebte Mehl auf die Arbeitsfläche geben...

Königsbrot Zutaten: 250 g Zucker, 50 g Sultaninen, 50 g Zitronat, 4 Eiweiß, 4 Eigelb, 250 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 1 Zitrone (ungespritzt) Zubereitung: Zitrone waschen, ev. abbürsten, trocknen, Schale...

Korianderbrot Zutaten: 600 g Weizenmehl (Type 1050), 400 g Weizenmehl (Type 405), 2 EL gemahlener Koriander, 2 TL Zucker, Salz, 60 g Hefe, 150 g mittelfeine Buchweizengrütze, l lauwarmes Wasser, 50 ml Walnussö...

«   1 2 3 4 5 6 7   »

Backrezepte, Brot, Brötchen, Brotrezepte, backen, Brezel, Wecken, Vollkorn, Mehl, Rezepte.