Obstbrot
  Zutaten: 1 kg Mehl, 30 g frische Hefe, 100 g Zucker, 275 ml Milch, 600 g getrocknete Birnen, 200 g getrocknete Aprikosen, 150 g getrocknete Pflaumen, 100 g getrocknete Feigen, 100 g Rosinen, 80 g a...        
    
  Orangen-Mini-Brote
  Zutaten: 4 Eier, je 1 TL geriebene Bio-Orangenschale und Bio-Zitronenschale, 2 Eigelb, 150g Orangeat, 450g Weizenmehl, Prise Salz, 1 EL Milch, 350g Staubzucker  Zubereitung: Die Eier in eine Rührsc...        
    
  Osterbrötchen
  Zutaten: 1/2 Würfel frische Hefe, 3 EL warme Milch, 80 g Zucker 380 g Mehl, 1 Päckchen Zitronenzucker, 2 Eier, 80 g Butter weich 1 Eigelb zum Bestreichen, gestiftelte Mandeln und Pistazien zum Best...        
    
  Panis militaris
  Zutaten: 500g gemahlenen Weizen oder Dinkel, 500 g Roggenmehl, 1 El Honig, 1-2 El Salz. 2 Würfel Hefe.  Die Hefe wird mit warmem Wasser und Honig angesetzt und man läßt sie 15 min gehen. Die angese...        
    
  Partybrötchen
  Zutaten: 30 g Hefe, 50 g Butter, 500 g Mehl, 1 Eigelb,   l lauwarme Milch, 1 TL Salz, 2 EL Kümmel (ganz), je 1 Msp. Muskat und Pfeffer, 1 Ei  Zubereitung: In eine Schüssel Mehl sieben, Mulde eindrü...        
    
  Pflaumenbrot, süß
  Zutaten:  600g Weizenmehl, 1El Butter, 100ml Wasser, 300ml Malzbier, 1Tl Salz, 2El Zuckerrübensirup, 30g Hefe, 100g getrocknete Pflaumen  Zubereitung: Zunächst muss das Wasser mit dem Malzbier im T...        
    
  Quarkbrötchen
  Zutaten: 2 Eier, 500 g Mehl, 500 g Magerquark,   TL Salz, 1 P. Backpulver, 1 EL Zucker, 1 Eigelb, 100 g groben Zucker  Zubereitung: Magerquark durch ein Sieb streichen, mit Zucker, Salz und den Eie...        
    
  Quarkbrötchen
  Zutaten: 2 Eier, 500 g Mehl, 1 P. Backpulver,   TL Salz, 500 g Magerquark, 1 TL Zucker, 100 g groben Zucker, 1 Eigelb  Zubereitung: Eier einzeln aufschlagen, Quark, Zucker, Salz zugeben, gut verrüh...        
     
  
    
  Quarkbrötchen
  Zutaten: 2 Eier, 500 g Magerquark,   Tl Salz, 1 P. Backpulver, 500 g Mehl, 1 EL Zucker, 1 Eigelb, 100 g grober Zucker  Zuberereitung: Quark durch ein Sieb streichen, mit Salz und Zucker glatt rühre...        
    
  Roggen-Weizenbrot
  Zutaten: 375 g Weizenvollkornschrot (Type 1700), 40 g Hefe, 150 g Sauerteig, 375 g Roggenvollkornschrot (Type 1800),1 TL Zucker,1 EL Salz,   l Wasser  Zubereitung: In eine große Backschüssel das Vo...        
    
  Roggenbrot
  Zutaten: 300 g grobes Roggenschrot, 300 g Roggenmehl, 400 g Mehl (Typ 1050), 100 g Trockensauerteig, 15 g Salz, 30 g Frische Hefe, 1/2 TL Brotgewürz, 650 ml Wasser  Zubereitung Backrezept: Die einz...        
    
  Roggenbrot
  Zutaten:  450 g Roggenmehl (1150), 50 g Vollkornschrot, 0,2 l warmes Wasser, 0,1 l Buttermilch, 1 TL Salz, 0,5 Hefewürfel, 50 g reifer Sauerteig vom Bäcker  Zubereitung: Aus 200 g Roggenmehl, dem V...        
    
  Roggenbrötchen
  Zutaten: 200 g Vollkorn-Roggenmehl, 400 g Vollkorn-Weizenmehl, 40 g frische Hefe, 0,35 l Milch, 2 TL Salz, 1 TL Kümmel, 1 TL Koriander  Zubereitung: Die Hefe in 70 ml warmen Wasser auflösen und dan...        
    
  Roggenbrötchen
  Zutaten: 100 g Weizenmehl, 1 P. Backpulver, 1 Ei, 10 g Salz, 500 g Roggenmehl, 1 Tl Kümmel,   l Wasser, Kondensmilch  Zubereitung: Mehl sieben, mit Backpulver vermischen. Frisches Ei mit Gewürzen u...        
    
  Rosinenbrot
  Zutaten: 100gr. Rosinen, 2Eßl. Rum, 500gr. Mehl, 30gr. Hefe, 40gr. Zucker, 3/8l lauwarme Milch, 780gr. Butter, 2 Eier, 1Tl. Salz, abgeriebene Schale einer Zitrone, 1 Eigelb, etwas Butter für die Fo...        
    
  Russisches Kohlbrot
  Zutaten: 50 g Hefe, 1 kg Mehl, 1 kg Sauerkraut, knapp   l Milch, 125 g Butter, 1 TL Salz, 3 Zwiebeln, 2 Eier  Zubereitung: In eine Backschüssel Mehl sieben, Vertiefung hineindrücken. In die kleine ...