Obstbrot
Zutaten: 1 kg Mehl, 30 g frische Hefe, 100 g Zucker, 275 ml Milch, 600 g getrocknete Birnen, 200 g getrocknete Aprikosen, 150 g getrocknete Pflaumen, 100 g getrocknete Feigen, 100 g Rosinen, 80 g a...
Orangen-Mini-Brote
Zutaten: 4 Eier, je 1 TL geriebene Bio-Orangenschale und Bio-Zitronenschale, 2 Eigelb, 150g Orangeat, 450g Weizenmehl, Prise Salz, 1 EL Milch, 350g Staubzucker Zubereitung: Die Eier in eine Rührsc...
Osterbrötchen
Zutaten: 1/2 Würfel frische Hefe, 3 EL warme Milch, 80 g Zucker 380 g Mehl, 1 Päckchen Zitronenzucker, 2 Eier, 80 g Butter weich 1 Eigelb zum Bestreichen, gestiftelte Mandeln und Pistazien zum Best...
Panis militaris
Zutaten: 500g gemahlenen Weizen oder Dinkel, 500 g Roggenmehl, 1 El Honig, 1-2 El Salz. 2 Würfel Hefe. Die Hefe wird mit warmem Wasser und Honig angesetzt und man läßt sie 15 min gehen. Die angese...
Partybrötchen
Zutaten: 30 g Hefe, 50 g Butter, 500 g Mehl, 1 Eigelb, l lauwarme Milch, 1 TL Salz, 2 EL Kümmel (ganz), je 1 Msp. Muskat und Pfeffer, 1 Ei Zubereitung: In eine Schüssel Mehl sieben, Mulde eindrü...
Pflaumenbrot, süß
Zutaten: 600g Weizenmehl, 1El Butter, 100ml Wasser, 300ml Malzbier, 1Tl Salz, 2El Zuckerrübensirup, 30g Hefe, 100g getrocknete Pflaumen Zubereitung: Zunächst muss das Wasser mit dem Malzbier im T...
Quarkbrötchen
Zutaten: 2 Eier, 500 g Mehl, 500 g Magerquark, TL Salz, 1 P. Backpulver, 1 EL Zucker, 1 Eigelb, 100 g groben Zucker Zubereitung: Magerquark durch ein Sieb streichen, mit Zucker, Salz und den Eie...
Quarkbrötchen
Zutaten: 2 Eier, 500 g Mehl, 1 P. Backpulver, TL Salz, 500 g Magerquark, 1 TL Zucker, 100 g groben Zucker, 1 Eigelb Zubereitung: Eier einzeln aufschlagen, Quark, Zucker, Salz zugeben, gut verrüh...
Quarkbrötchen
Zutaten: 2 Eier, 500 g Magerquark, Tl Salz, 1 P. Backpulver, 500 g Mehl, 1 EL Zucker, 1 Eigelb, 100 g grober Zucker Zuberereitung: Quark durch ein Sieb streichen, mit Salz und Zucker glatt rühre...
Roggen-Weizenbrot
Zutaten: 375 g Weizenvollkornschrot (Type 1700), 40 g Hefe, 150 g Sauerteig, 375 g Roggenvollkornschrot (Type 1800),1 TL Zucker,1 EL Salz, l Wasser Zubereitung: In eine große Backschüssel das Vo...
Roggenbrot
Zutaten: 300 g grobes Roggenschrot, 300 g Roggenmehl, 400 g Mehl (Typ 1050), 100 g Trockensauerteig, 15 g Salz, 30 g Frische Hefe, 1/2 TL Brotgewürz, 650 ml Wasser Zubereitung Backrezept: Die einz...
Roggenbrot
Zutaten: 450 g Roggenmehl (1150), 50 g Vollkornschrot, 0,2 l warmes Wasser, 0,1 l Buttermilch, 1 TL Salz, 0,5 Hefewürfel, 50 g reifer Sauerteig vom Bäcker Zubereitung: Aus 200 g Roggenmehl, dem V...
Roggenbrötchen
Zutaten: 200 g Vollkorn-Roggenmehl, 400 g Vollkorn-Weizenmehl, 40 g frische Hefe, 0,35 l Milch, 2 TL Salz, 1 TL Kümmel, 1 TL Koriander Zubereitung: Die Hefe in 70 ml warmen Wasser auflösen und dan...
Roggenbrötchen
Zutaten: 100 g Weizenmehl, 1 P. Backpulver, 1 Ei, 10 g Salz, 500 g Roggenmehl, 1 Tl Kümmel, l Wasser, Kondensmilch Zubereitung: Mehl sieben, mit Backpulver vermischen. Frisches Ei mit Gewürzen u...
Rosinenbrot
Zutaten: 100gr. Rosinen, 2Eßl. Rum, 500gr. Mehl, 30gr. Hefe, 40gr. Zucker, 3/8l lauwarme Milch, 780gr. Butter, 2 Eier, 1Tl. Salz, abgeriebene Schale einer Zitrone, 1 Eigelb, etwas Butter für die Fo...
Russisches Kohlbrot
Zutaten: 50 g Hefe, 1 kg Mehl, 1 kg Sauerkraut, knapp l Milch, 125 g Butter, 1 TL Salz, 3 Zwiebeln, 2 Eier Zubereitung: In eine Backschüssel Mehl sieben, Vertiefung hineindrücken. In die kleine ...