Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Brot, Brötchen

Kartoffelbrot

Backrezept für Kartoffelbrot

Zutaten:
¼ l Milch, 1000g Kartoffeln, 2 EL Keimöl, Salz, 500 g Mehl, 1 Ei, 3 TL Zucker, 40 g Hefe

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben. Die Kartoffelmasse sofort in einem festen Tuch auspressen. Kochendheiße Milch übergießen, gut verrühren. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz, einem Ei, Zucker und zwei Löffel Keimöl vermischen. Die ausgepresste Kartoffelmasse und die Hefe über die Zutaten bröckeln.

Nun mit einem Rührgerät alles verkneten (höchste Schaltstufe), bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand haften bleibt. Den Teig ruhen lassen. Inzwischen eine längliche Backform leicht einfetten oder auch ein Backblech. Den Backofen vorheizen (225°C).

Den Teig nochmals durchkneten, einen Brotlaib formen. In die Form legen oder auf das Backblech legen, kurz gehen lassen. Das Kartoffelbrot 60 Min. bei 225°C backen.