Schinkenbrot
Zutaten: 40 g Hefe, 500 g Weizenmehl, 150 g roher Schinken, 40 g Margarine, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 TL Zucker, 1/8 l lauwarme Milch, 2 TL getrocknetes Basilikum, 1 TL Salz Zubereitung: Mehl in eine Schü...
Schottisches Shortbread
Zutaten: 500g helles Mehl, 300g Butter, 200g Zucker, 1 Prise Salz Zusätzlich: Eventuell 1 2 EL Whiskey oder Milch Zubereitung Backrezepte: Die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig...
Schrot-Früchte-Brot
Zutaten: 1kg Roggenschrot, 125g Kartoffelmehl, 125g Weizenmehl, 250g Sultaninen, 500ml Milch, 20g frische Hefe, 1 EL Salz Zubereitung: Das Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben. In die Mitte eine...
Schrotbrot (süß)
Zutaten: 3 Eier, 4 EL Akazienhonig, 1/2kg Weizenschrot, 40g Butter, 1 Msp. gemahlenes Nelkenpulver, 2 EL Zucker, 1 Würfel Hefe, 1 TL gemahlenen Zimt, Salz, 250ml Milch, 125ml Wasser Zubereitung: D...
Schwarzbrot
Zutaten: 2,5kg Weizenmehl, 500g Roggenmehl, 60g Sauerteig, 15g frische Hefe, 25g Salz, ca. 1,5L Wasser Zubereitung: 125ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe in das Wasser bröckeln u...
Shortbread
Zutaten: 150 g Mehl 100 g Butter 50 g Zucker 1-2 Priese/n Salz Zubereitung: Mit der Hand die Zutaten mischen und kneten. Dann Zu einem Ball formen und walzen (1 cm dick) und in eine Runde Form ...
Sonnenblumenbrot
Zutaten: 35g Sauerteig, 650g Weizenbrotmehl, 800ml Wasser, 20g frische Hefe, 350g Roggenmehl, 20g Salz, 150g Sonnenblumenkerne Zubereitung: Das Wasser erwärmen. Die Hefe in das lauwarme Wasser brö...
Sonntagsbrötchen
Zutaten: 150 g Margarine, 1 Ei, 75 g Zucker, 40 g Hefe, 600 g Mehl, l lauwarme Milch, 1 Prise Salz Zum Bestreichen: 1 EL Milch, 1 Eigelb Zubereitung: Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker, 1...
Sonntagsbrötchen
Zutaten: 400 g Weizenkörner, 2 EL Weizenmehl, 5 El Weizenkleie, 2 EL Weizenkeime, 25 g Hefe, 250 ml Milch, Salz, 1 Kartoffel Zubereitung: 2 EL Milch erwärmen, Hefe hineinkrümeln, Zucker zufügen, z...
Speckbrötchen
Zutaten: 30 g Hefe, 500 g Weizenmehl, 1 TL Zucker, 300 g durchwachsener Speck, 1 TL Salz, 150 g Zwiebeln, 2 EL Öl, 1 Ei, l lauwarme Milch Zubereitung: Gesiebtes Mehl in eine Schüssel geben, Vert...
Stockbrot
Zutaten: 500 g Mehl, 250 ml Milch, 40 g Hefe, 80 g Zucker, 80 ml Öl, 1 Ei und eine kleine Prise Salz. Außerdem benötigt man noch lange Stöcke um den Teig aufzuspießen. Zubereitung: Zunächst einma...
Süße Brezeln
Zutaten: 25 g Hefe, 6 EL Sahne, 30 g Zucker, 70 g Margarine, 250 g Mehl, Salz, 2 Eigelb, 1 Zitrone, zum Bestreichen: 2 Eiweiß, grober Zucker, Mohn Zubereitung: Hefe zerbröckeln, in die Sahne einrü...
Ungesüßtes Hefebrot
Zutaten: 1000 g Mehl, 20 g Hefe, 2 TL Salz, 600 ml Milch, 1 Prise Zucker Zubereitung: 2 EL Milch beiseite stellen, die restliche Milch lauwarm erwärmen. In die Milch die Hefe bröckeln, verrühren. ...
Vesper-Brötchen
Zutaten: 2 EL gefr. Kräutermischung, 1 Dose Brötchenteig zum Fertigbacken, 50g Speckwürfel, 30g geriebenen Käse, 1 kleine Zwiebel, etwas Wasser, 1 Eigelb Zubereitung: Die Zwiebel schälen und klein...
Vollkornbrot
Zutaten: 250 g Roggenvollkornmehl (1150), 200 g Weizenvollkornmehl, 50 g Vollkornschrot, 0,2 l warmes Wasser, 0,1 l Buttermilch, 1 TL Salz, 0,5 Hefewürfel, 50 g reifer Sauerteig vom Bäcker Zubere...
Vollkornbrot backen
Zutaten: 300 g Sauerteig, 80 g frische Hefe, ca. 400 ml Wasser, 40 g Zucker, 25 g Salz, 220 g Roggenmehl, 200 g Weizenmehl, 200 g Weizenvollkornmehl, 7 g Kümmel, 110 g Sesam, 60 g Leinsaat, 50 g So...