Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Brot, Brötchen

Königsbrot

Königsbrot backen

Zutaten:
250 g Zucker, 50 g Sultaninen, 50 g Zitronat, 4 Eiweiß, 4 Eigelb, 250 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 1 Zitrone (ungespritzt)

Zubereitung:
Zitrone waschen, ev. abbürsten, trocknen, Schale abreiben. Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, ebenfalls das Eigelb unterheben. Sultaninen und Korinthen waschen, gut trocknen und in etwas Mehl wälzen. Gemahlene Mandeln, Korinthen, Sultaninen, 1 TL abgeriebene Zitronenschale und Zitronat hinzufügen.

Alle Zutaten vermengen, sodass eine geschmeidige Masse entsteht. Mehl darüber sieben, mit einrühren. Kastenform einfetten, Backofen auf 200°C vorheizen, Gasherd auf Stufe 2-3 Teig in die Backform füllen und bei 180-200°C etwa 55-65 Minuten backen.

Tipp: Sehr gut geeignet sind Silikonbackformen.

Nach Ende der Backzeit das Königsbrot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, danach stürzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.