Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Brot, Brötchen

Kartoffelbrot

Kartoffelbrot backen

Zutaten:
500 g Mehl, 3 TL Zucker, 1 kg Kartoffeln, 2 EL Keimöl, 1 TL Salz, ¼ l Milch, 1 Ei, 40 g Hefe

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, reiben, ausdrücken (entweder durch ein Tuch oder eine Kartoffelpresse). Inzwischen die Milch aufkochen. Mit der heißen Milch die ausgepresste Kartoffelmasse übergießen, gründlich verrühren. In einer zweiten Schüssel Salz, Öl, Zucker, ein Ei und das gesiebte Mehl zugeben, alles durcharbeiten. Hefe über die Kartoffelmasse bröseln und mit den anderen Zutaten vermischen.

Nun mit einem Handrührgerät ausgiebig rühren. Die Teigzutaten sollten nicht mehr am Schüsselrand kleben bleiben. Den Teig kurz ruhen lassen, zusammenstoßen und in eine eingefettete Kastenform legen, nochmals gehen lassen.

Tipp. Als Brotlaib geformt, kann der Teig auch auf einem eingefetteten Backblech ausgebacken werden.