Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap
Sie sind hier: Startseite // Brot, Brötchen

Kürbisbrot

Kürbisbrot backen

Zutaten:
250 g Kürbisfleisch, 450 g Weizenmehl, 1 P. Trockenhefe, 150 g Haferflocken, 250 m warmes Wasser, 1 gestr. Teel. Salz, 1 gestr. Teel. Zucker, etwas Fett

Zubereitung:
Den Kürbis von Kernen und Schale entfernen und grob reiben. Mehl sorgfältig sieben und mit Hefe und Haferflocken vermischen. Kürbis und die restlichen Zutaten hinzufügen und das ganze mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen.

Zwischenzeitlich eine Kastenform 30 x 11 cm einfetten. Ofen vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche kurz durchkneten und in die Kastenform geben. Den Teig längs etwa 5 cm tief einschneiden und im Ofen bei ca. 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

Das Brot aus der Backform lösen und erkalten lassen.