Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap
Sie sind hier: Startseite // Brot, Brötchen

Brot, Brötchen, Brotrezepte, backen

Backrezept Brot, Brötchen, backen

Vollkornbrot mit Dinkelkörnern Zutaten: 1 kg Dinkelmehl, 1 kg Dinkelkörner, 30 g Salz, 75 g Hefe, l Wasser Notwendige Vorbereitung: Dinkelkörner über Nacht in Wasser einweichen, im Sieb abtropfen lassen, durch die Mühle dreh...

Walnussbrot Zutaten: 500 g Roggenmehl Type 1150, 500 g Weizenvollkornmehl, Fenchelsamen, 1 TL Salz, 1 TL gestoßener Kümmel, 1 Würfel Hefe (42 g), 150 g Walnusskerne, 1 TL Koriander, 200 g Sauerteig, 3 TL Haf...

Wasserbrötchen Zutaten: 250 g Weizenmehl Typ 405, 250 g Weizenmehl Typ 1050, 1 Pck Dauerbackhefe, 1 l Wasser, 3 EL Pflanzenöl, 1 TL Salz, 1 EL Salz in 1 Tasse Wasser aufgelöst Zubereitung: Die beiden Mehlsorten...

Weissbrot Zutaten: 500 g Mehl (Type 405), 1 Pck Trockenhefe, 1 l Milch, 1 TL Salz, etwas Zucker, Butter für die Backform Zubereitung: 5 EL Mehl mit Hefe, Zucker, warmer Milch und 5 EL warmem Wasser gut ver...

Weizenbrot Zutaten: 500 g Weizenmehl, 42 g frische Hefe, 0,25 lauwarmes Wasser, 1 TL Zucker, 1 TL Salz Zubereitung: Hefe mit Zucker und etwas Wasser verrühren. In das Mehl eine Grube eindrücken und das Gemi...

Weizenmischbrot Zutaten: 500 g Roggenvollkornmehl, 80 g Hefe, l Wasser (lauwarm), 500 g Weizenvollkornmehl, 1 TL Zucker, 3 TL Salz, 2 EL Weizenkeime ZUbereitung: Mehl in eine Backschüssel sieben, in die Mitte e...

Weizenschrotbrot Zutaten: 500 g Weizenschrot (Type 1700), 1 Prise Salz, 50 g Butter, l Buttermilch, 250 Weizenmehl (Type 405), 1 P. Backpulver Zutatenmenge ist ausreichend für ein Brot von etwa 1200 g Zubereit...

Weizenschrotbrötchen Zutaten: 250 g Weizenmehl, 10 g Salz, 30 g Hefe, 3/8 l warme Flüssigkeit (halb Milch, halb Wasser), 1 Tl Zucker, 250 g Weizenschrot, etwas Öl Zubereitung: In eine Backschüssel Weizenschrot und Wei...

Weizenvollkornbrot Zutaten: 1000 g Weizenvollkornmehl (möglichst frisch gemahlen), 60 g Hefe, 20 g Meersalz Zubereitung: Die Hefe zerbröckeln und in kaltes Wasser einrühren. Vollmeersalz zufügen, alles gut vermische...

Zedernbrot Zutaten: 375 g Puderzucker,1 . Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 3 Eiweiß, 1 Zitrone (unbehandelt), Zitronensaft, 375 g gemahlene Mandeln, runde Oblaten Für den Guss: 4 EL Zitronensaft, 200 g Puderzuc...

Zucchinibrot Zutaten: 600 g Mehl (Type 1050), 2 EL Salz, 1 Würfel Hefe, 1 TL Honig, 500 g Zucchini Zubereitung: Zucchini waschen, Enden abschneiden, Zucchini raspeln. Auf jede Lage sparsam Salz streuen. Mehl i...

Zuckerbrot Zutaten: 250g altbackenes Baguette, 2 Eier, TL Zimt-Pulver, 250ml Milch, 20g Butter, 2 EL Zucker Zubereitung: Das Brot in Scheiben von ca. cm Dicke schneiden. Die Brotscheiben in eine Auflauff...

Zwiebelbrötchen Zutaten: 40 g Hefe, 500 g Weizenmehl, 1/8 l Milch, 200 g Zwiebeln, 1 TL Zucker, 1/8 l Wasser, 3 EL Öl, Pfeffer, 2 TL Salz Zubereitung: In eine Backschüssel Mehl sieben, Vertiefung in die Mitte drü...

«   1 2 3 4 5 6 7

Backrezepte, Brot, Brötchen, Brotrezepte, backen, Brezel, Wecken, Vollkorn, Mehl, Rezepte.