Käsebrotfladen
Käsebrotfladen backen
Zutaten:
510 g Mehl, 250 g Joghurt (3,5%), 3-4 Eier, Prise Backpulver, etwas Salz, 250 g Mozzarella, 250 g Feta-Käse, 150g - 160 g Butter
Zubereitung:
Das gesiebte Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken in die das Joghurt, 1 Ei, etwas Salz und das Backpulver hineingeben wird. Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. sollte er nicht glatt werden etwas Wasser zugeben.
Aus dem Teig eine Kugel formen, die an einem warmen Ort noch etwa 25 Minuten gehen muss. Die beiden Käsesorten in kleine Würfel schnediden, die mit Hilfe einer Gabel zerdrückt werden. Die übrigen Eier zugeben und mit dem Käse vermischen.
Diesen Teig nun in 4 Teile portionieren. Aus jeder Portion einen dünnen Kreis ausrollen. Auf jeden Kreis 1/4 der Käse-Ei-Masse geben und den Teig hälftig zusammenschlagen. Die Teigränder gut zusammendrücken.
Nach und nach werden die Fladen in heißer Butter in einer Gusspfanne goldbraun gebraten. Dann die warm gehaltenen Fladen noch mit flüssiger Butter bestreichen.
Eine gute Idee zu einem Gläschen Wein oder einem kühlen Bier.