Käsebrötchen
Käsebrötchen backen
Zutaten:
550 g Mehl, 35 g Hefe, 150 g geriebener Gouda, 1 EL süße Sahne, 2 EL Zucker, 2 Eier, 125 g weiche Margarine, 1 Eigelb, ¼ l Milch
Zubereitung;
Milch erwärmen, in eine Schüssel gießen, Hefe hineinbröckeln und mit Zucker verrühren. Lauwarme Milch zugeben, Eier, weiche Margarine, Salz, geriebenen Käse und gesiebtes Mehl nacheinander zufügen. Alle Zutaten gut vermischen, zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig mit einem Tuch abdecken, warm stellen, gehen lassen.
Nochmals kurz zusammenstoßen, eine 5 cm dicke Rolle formen. Von der Rolle jeweils 5 cm dicke Scheiben abschneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel formen, an der Oberfläche kreuzweise einschneiden. Nebeneinander auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech setzen. Sahne und Eigelb verquirlen, Brötchen einpinseln, 25 Minuten bei 200°C backen.