Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Brot, Brötchen

Herzhafte Croissants

Backrezept für Herzhafte Croissants

Zutaten:
1 Packung (Dose) Croissant-Teig (KR), 300g Broccoli, 1 Packung Mozzarella, 1 EL gekörnte Brühe, 1 L Wasser

Zubereitung:
Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. 1 L Wasser zum Kochen bringen. Die gekörnte Brühe und den Broccoli in das kochende Wasser geben und den Broccoli 7 Minuten darin blanchieren. Das Gemüse in ein Sieb legen und gut abtropfen lassen.

Den Croissant-Teig aus der Packung nehmen, in Dreiecke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Den Broccoli etwas klein schneiden und mit den Mozzarella-Würfeln auf den Teigdreiecken verteilen.

Die Dreiecke zu Hörnchen aufrollen und bei 180 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Alternativ können die Croissants auch mit Rollsaftschinken und Scheibenkäse (Gouda) belegt werden.