Korianderbrot
Korianderbrot backen
Zutaten:
600 g Weizenmehl (Type 1050), 400 g Weizenmehl (Type 405), 2 EL gemahlener Koriander, 2 TL Zucker, Salz, 60 g Hefe, 150 g mittelfeine Buchweizengrütze, ½ l lauwarmes Wasser, 50 ml Walnussöl, 100 g gehackte Walnusskerne
Zubereitung:
Mehl mischen, sieben, Buchweizengrütze zugeben, in eine Vertiefung Hefe bröckeln, mit Wasser verrühren. Salz, Koriander, Öl, gehackte Walnüsse am Rand verteilen. Zutaten von der Mitte aus gut verkneten, sodass ein glatter Teig entsteht, zudecken, 30 Minuten warm stellen.
Teig erneut durcharbeiten, nochmals 15 Minuten gehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen, Backofen auf 200°C vorheizen. Den aufgegangenen Teig kräftig durchkneten, Brotlaib formen, auf das Backblech legen, Mehl überstäuben. Die Oberfläche kreuzförmig einschneiden, in den vorgeheizten Backofen schieben.
50 Minuten bei 200°C backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.