Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap
Sie sind hier: Startseite // Brot, Brötchen

Anisbrot

Anisbrot backen

Zutaten:
375 g Weizenschrot, 1 EL Anissamen, 375 g Roggenschrot, 150 g Sauerteig (Fertigprodukt), 1 Würfel Hefe (42g), 1 TL Salz, 1 TL Zucker, ½ TL gemahlenen Anis

Zubereitung:
In eine große Schüssel das Mehl sieben, Zucker und Salz zugeben, eine kleine Vertiefung eindrücken. Hefe mit wenig lauwarmem Wasser verrühren, mit einem Tuch abdecken, warm stellen (ca. 15 Min.). Anissamen, Anis, Sauerteig und 400 ml lauwarmes Wasser zufügen, zu einem glatten Teig verarbeiten (60 Min. ruhen lassen).

Backblech etwas einfetten, mit Mehl bestäuben, Backofen auf 250°C vorheizen. Den Teig zu einem Brotlaib formen, auf das Blech legen und 10 Minuten bei 250°C backen. Temperatur auf 175°C reduzieren, nochmals 1 Std. im Backofen belassen.

Bei dem Backvorgang 1 Tasse Wasser mit in die Backröhre stellen.