Brötchenkranz
Brötchenkranz backen
Zutaten:
500 g Mehl, ¼ l Milch, 1 Tl Zucker, 20 g Hefe, 1 Ei, 2 TL Salz, 50 g Margarine, 50 g gewürfeltes Orangeat, 50 g Sultaninen, 50 g Korinthen, 50 g Zitronat
Zubereitung:
Lauwarme Milch in eine große Schüssel gießen, Hefe dazu bröckeln, unter Rühren die Hefe auflösen. Gesiebtes Mehl, Zucker, Ei, Salz und die ausgelassene Margarine unterheben, kräftig durchkneten. Der Teig sollte sich nach gründlichem Bearbeiten als Kloß vom Boden lösen.
Zugedeckt an einen warmen Ort stellen, gehen lassen. Danach nochmals gut durcharbeiten, Sultaninen, Korinthen, Orangeat und Zitronat zufügen. Gleichgroße Brötchen formen, wie einen Kranz auf ein gefettetes Blech setzen (während des Backens haften die Teile aneinander). Mit Milch bestreichen - es entsteht dadurch ein Glanz auf dem Brötchenkranz.
Bei 220°C ca. 35 Minuten backen.