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Caipirinha-Kekse

Caipirinhakekse - Nur für Erwachsene!

Zutaten:
- 300g Mehl
- 2TL Backpulver
- 100g brauner Rohrzucker
- 1 Pkt. Vanillezucker
- 1 Ei
- 150g Butter
- 1TL Limonenschale
- 100g Puderzucker
- 2cl Cachaça
- 1EL Limonensaft
- 2 EL unbehandelte Limonenschale
- 1 EL Rohrzucker

Zubereitung Backrezepte:
1.) Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
2.) 100g Rohrzucker und der Vanillezucker zum Mehl geben und gut unterrühren.
3.) Das Ei dazufügen und die kalte Butter in Flöckchen darüber verteilen.
4.) Die Limone unter heißem Wasser gut abwaschen und trockenreiben.
5.) 1 TL von der Limone abreiben und zum Mehl geben.
6.) Nun den Teig mit einem Knethacken zu einem schönen Mürbeteig verarbeiten, das er schön krümmelig wird. Anschließend per Hand durchkneten, bis man eine glatte Kugel formen kann.
7.) Die Kugel in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 min. in den Kühlschrank legen.
8.) Den Teig in kleine Portionen teilen und in ca 1/2 cm dicke Platten ausrollen.
9.) Nun kann der Teig mit verschiedenen Formen ausgestochen werden.
10.) Die Kekse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
11.) Nun in den auf 175° vorgeheizten Backofen schieben und ca. 12-15 min., je nach Dicke der Kekse, backen.
12.) Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
13.) Den Puderzucker in eine kleine Schale füllen und mit dem Cachaça verrühren.
14.) Den frisch gepressten Limonensaft hinzufügen und gut verrühren.
15.) Nun kann man die abgekühlten Kekse mit der Glasur bestreichen.
16.) Zum Dekorieren kann man noch etwas Limonenschale feinreiben und mit etwas Rohrzucker auf den Keksen verteilen.