Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Engelsaugen

Backrezept Engelsaugen

Zutaten:
40 g Puderzucker, 100 g Mehl, Salz, 2 Eigelb, 1 P. Vanillinzucker, 1 Orange (unbehandelt), 60 g Margarine, ½ P. Kuvertüre (dunkle), 3 El Himbeergelee

Zubereitung:
Orange gründlich abwaschen, trocknen, Schale abreiben. Orangenabrieb mit Vanillinzucker, gesiebtem Mehl, Puderzucker, Eigelb und weiche Margarine zu einem geschmeidigen Teig durcharbeiten. Die Schüssel abdecken, etwa 30 Min. an einen kühlen Ort stellen.

Portionsweise walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen. Dauerbackfolie auf das Backblech legen und die Kugeln nebeneinander draufsetzen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden in den Teig drücken. Die Vertiefungen mit Himbeergelee ausfüllen und in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben.

Nach 15 Min. die Engelsaugen auskühlen lassen. Die dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Unterseite des Gebäcks nun in die flüssige Masse tauchen, abtropfen lassen.