Caipirinha - Plätzchen
Caipirinha - Plätzchen
Zutaten:
200 g Plätzchen Backmischung, 125g kalte Butter, 1 TL Zitronen- oder Limettenschale (unbehandelt), 75g Puderzucker, 2 EL Cachaca ( oder weißen Rum) 1 EL Limettensaft, braunen Zucker
Zubereitung:
Plätzchenteig nach Packungsanleitung mit Butter zubereiten. Zitronen- oder Limettenschale nach Geschmack dazufügen. Teig nach dem Kühlen 5 mm dick ausrollen und mit Plätzchenförmchen ausstechen. Bei 175°C 8-10 Minuten backen.
Puderzucker mit Cachaca oder Rum und Limettensaft glatt rühren und die erkalteten Plätzchen damit bestreichen. Anschließend mit Limettenschale und braunen Zucker dekorieren.
Ergibt ca. 30 Stück
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Backzeit: ca. 8-10 Minuten