Cantuccini, italienisch
Italienische Cantuccini (Mandelgebäck)
Zutaten:
250 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 150 Gramm Zucker, 1 Päckchen Bourbon - Vanillezucker, 1 Prise Salz, 8 Tropfen Bittermandelöl, 50 Gramm Butter, 2 Eier, 2 Esslöffel Milch, 200 Gramm ganze Mandeln
Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und gut miteinander durchmischen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Bittermandelöl untermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
Die Eier in einer Tasse mit der Milch verrühren und in die Mehlmischung geben. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Mixers zu einem festen, klebrigen Teig verarbeiten. Zum Schluss die Mandeln unter die Mischung heben.
Ein Backblech wird nun mit Backpapier belegt. Mit feuchten Händen aus dem Teig zwei lange Teigrollen formen und mit 5 Zentimetern Abstand voneinander auf das Blech legen.
Mit feuchten Händen die Oberfläche glatt streichen. Nun die Teigrollen im Ofen für ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Aus dem Ofen nehmen und noch heiß in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen und noch weitere zehn Minuten backen.
Erkalten lassen und mit Zimtpulver bestreuen.