Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Vanillegebäck

Vanillegebäck Rezept

Zutaten:
200 Gramm Zucker, Vanillemark (aus einer Schote), sechs Eier, eine fein gehackte Zitronenschale, 500 Gramm Mehl, ein halbes Päckchen Backpulver, 200 Gramm Butter

Zubereitung Backrezepte:
Der Zucker, das Vanillemark sowie die Eier zunächst schaumig schlagen und dabei die gehackte Zitronenschale zufügen. Das Mehl und das Backpulver verrühren und unter die Eiermasse heben. Die Butter zerlassen und auch dazu geben. Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig in gebutterte Förmchen füllen. Das Gebäck bei 200 Grad im Ofen etwa 10 Minuten backen.

Das Gebäck kann quer durchgeschnitten werden und mit Konfitüre bestrichen werden.