Vanillesterne
Vanille-Sterne backen
Zutaten:
200g Weizenmehl, 1 Messerspitze Backpulver, 60g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, etwas Salz, 1 Ei, 100g weiche Butter oder Margarine
Zutaten zum Bestreichen:
1 Eigelb, 1 Esslöffel Kondensmilch, 50 g Hagelzucker oder sonstige Verzierung
Zubereitung Backrezepte:
Alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gründlich durcharbeiten, und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig kurz kalt stellen, und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Sterne (man kann auch andere Motive nehmen) ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Danach 1 Eigelb und Kondensmilch verrühren, und die Sterne damit bestreichen. Jetzt nur noch mit Hagelzucker oder Sonstigem bestreuen.
Backzeit:
ca 8 Minuten Ober/Unterhitze: 170-200°C vorgeheizt, Heißluft 150-180° nicht vorgeheizt