Tannenbäume
Tannenbäume
Zutaten:
125 g weiche Butter, 125 g Zucker, 2 EL Zitronensaft, 2 Eier, 300 g Mehl, 1Msp. Backpulver, Mehl zum Ausrollen, 150 g Puderzucker, grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitung Backrezepte:
Die Butter, den Zucker und den Zitronensaft cremig rühren, dann die Eier hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und dann untermischen. Nun den Teig 1 bis 2 Stunden kühl stellen.
Den Teig dann auf etwas Mehl circa 4 mm dick ausrollen, Tannenbäume ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei Bedarf können auch Löcher zum Aufhängen der Tannenbäume in den Teig gestochen werden. Im Ofen bei 175 Grad circa 15 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit Wasser glatt rühren, mit der Lebensmittelfarbe einfärben und die fertigen Tannenbäume damit verzieren.
Serviervorschlag:
Die leckeren Tannenbäume schmecken nicht nur sehr gut, sondern sind auch als Baumschmuck für den Weihnachtsbaum sehr gut geeignet.