Tannenbaum-Springerle
Tannenbaum-Springerle (Chräbeli)
Zutaten:
1 EL Kirschwasser, 2 Eier, 250g Staubzucker, 3 EL Anis-Samen, Prise Salz, 300g Weizenmehl
Zubereitung:
Die Eier in eine Rührschüssel schlagen und gut verquirlen. Salz zugeben und die Masse schaumig aufschlagen. Das Kirschwasser unterrühren. Löffelweise das Mehl in die Teig einarbeiten. Dann 1 EL Anis-Samen unter den Teig kneten. Den Teig zu langen, ca. 2cm dicken Rollen formen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ca. 4cm lange Stücke von den Teigrollen abschneiden und auf das Backpapier legen. Die Teigstücke auf beiden Seiten zweimal versetzt schräg bis zur einschneiden. Oben eine Spitze formen und die Teiglinge mit dem restlichen Anis-Samen bestreuen.
Das Blech mit einem Küchentuch abdecken und 1 Tag bei Raumtemperatur ruhen lassen. Anschließend bei 130 Grad (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen.
Die Teigmenge reicht für 2 Backbleche.