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Orangen-Mini-Brote

Orangen-Mini-Brote backen

Zutaten:
4 Eier, je 1 TL geriebene Bio-Orangenschale und Bio-Zitronenschale, 2 Eigelb, 150g Orangeat, 450g Weizenmehl, Prise Salz, 1 EL Milch, 350g Staubzucker

Zubereitung:
Die Eier in eine Rührschüssel schlagen. Den Staubzucker zugeben und zu einer schaumigen Masse rühren. Das Orangeat ganz klein hacken. Das Mehl, Salz und die Zitrusfrüchte-Schalen unter die schaumige Masse rühren. Dann 100g gehacktes Orangeat unterheben. Den Teig abdecken und 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Nach und nach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu 5cm langen fingerdicken Würsten formen. Die Würste auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas flach drücken und mehrfach quer – wie einen großen Laib Brot – einritzen. Die Milch in eine Tasse geben. Eigelb zugeben und gut verquirlen. Mit der Mischung die Mini-Brote bestreichen und mit etwas Orangeat bestreuen.

Die Brote bei 150 Grad (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen. Die Brote auf dem Backblech auskühlen lassen.

Die Mini-Brote zum Aufbewahren in Blechdosen verpacken.