Pflaumenbrot, süß
Süßes Pflaumenbrot Rezept
Zutaten:
600g Weizenmehl, 1El Butter, 100ml Wasser, 300ml Malzbier, 1Tl Salz, 2El Zuckerrübensirup, 30g Hefe, 100g getrocknete Pflaumen
Zubereitung:
Zunächst muss das Wasser mit dem Malzbier im Topf erwärmt werden. Nun fügen Sie den Zuckerrübensirup und die Hefe hinzu und warten, bis sich die Zutaten völlig aufgelöst haben. Die Brühe sollte allerdings nicht zu heiß werden.
Nachdem Sie damit fertig sind, geben Sie Mehl, Salz und Butter hinzu, verrühren die Masse sorgfältig und legen sie in eine Form.
Nun waschen und trocknen Sie die Pflaumen ab, so dass Sie sie anschließend in kleine Scheiben schneiden können. Die Scheiben werden dann auf die Brotmasse gelegt und in den Ofen gestellt. Das Pflaumenbrot backen Sie circa 60min. bei 170 Grad.
Serviervorschlag:
Nachdem das Pflaumenbrot abgekühlt ist, können Sie es mit etwas Schlagsahne servieren, oder es einfach mit etwas Butter genießen. Je nachdem wie Sie es mögen.