Roggenbrötchen
Roggen-Brötchen - Semmel
Zutaten:
200 g Vollkorn-Roggenmehl, 400 g Vollkorn-Weizenmehl, 40 g frische Hefe, 0,35 l Milch, 2 TL Salz, 1 TL Kümmel, 1 TL Koriander
Zubereitung:
Die Hefe in 70 ml warmen Wasser auflösen und dann mit der Milch auffüllen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefe und den übrigen Zutaten vermischen und gut durchkneten.
Bei Zimmertemperatur (zugedeckt) ca. 90 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Noch mal kurz durchkneten, etwa 20 Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech legen udn mit einem schrafen Messer zwei Schnitte durchführen und zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Tipp: Eine volle Kaffetasse Wasser mit in den Ofen stellen.