Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Brot, Brötchen

Osterbrötchen

Osterbrötchen backen

Zutaten:
1/2 Würfel frische Hefe, 3 EL warme Milch, 80 g Zucker 380 g Mehl, 1 Päckchen Zitronenzucker, 2 Eier, 80 g Butter weich 1 Eigelb zum Bestreichen, gestiftelte Mandeln und Pistazien zum Bestreuen

Zubereitung:
Die Hefe mit der lauwarmen Milch und etwas Zucker glatt rühren und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann die übrigen Teigzutaten dazugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten, der dann wieder abgedeckt an einem warmen Ort so lange stehen muss bis er sich in etwa verdoppelt hat. Das dauert etwa 1/2 Stunde.

Dann diesen Teig nochmals durchkneten und 10-12 Kugeln für die Brötchen formen. Die Oberseite kreuzweise einschneiden und die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.

Mit Mandelstiften und Pistazien noch bestreuen und bei 180° C im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen.

Man kann in den Brötchenteig auch 50-60 g Schokostreusel hineingeben. Das mögen Kinder sehr gerne.