Quarkbrötchen
Quarkbrötchen backen
Zutaten:
2 Eier, 500 g Mehl, 1 P. Backpulver, ½ TL Salz, 500 g Magerquark, 1 TL Zucker, 100 g groben Zucker, 1 Eigelb
Zubereitung:
Eier einzeln aufschlagen, Quark, Zucker, Salz zugeben, gut verrühren. Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und der Masse zugeben. Alle Zutaten gründlich durcharbeiten, bis ein gut formbarer Teig entsteht. Portionsweise Teig abstechen und gleichgroße Brötchen formen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Eigelb mit wenig warmem Wasser verrühren. Jedes einzelne Brötchen mit der Eigelbflüssigkeit bestreichen, groben Zucker aufstreuen. Nebeneinander, nicht zu eng, auf das Backblech setzen. Das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben. Die Quarkbrötchen etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Hinweis: Im Gasherd auf Stufe 3 die Brötchen ausbacken
Nach Backende die Brötchen etwas auf dem Blech belassen.