Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Brot, Brötchen

Quarkbrötchen

Quarkbrötchen backen

Zutaten:
2 Eier, 500 g Magerquark, ½ Tl Salz, 1 P. Backpulver, 500 g Mehl, 1 EL Zucker, 1 Eigelb, 100 g grober Zucker

Zuberereitung:
Quark durch ein Sieb streichen, mit Salz und Zucker glatt rühren. Backpulver mit Mehl vermengen, über die Quarkmasse sieben, alles gründlich durcharbeiten.

Backofen auf 200 °C oder Stufe 3 bei einem Gasherd wählen, Backblech mit Backpapier belegen.

Kleine gleichgroße Brötchen formen, auf das Backblech setzen. Eigelb mit etwas warmem Wasser verrühren, Teigbrötchen bestreichen und mit grobem Zucker bestreuen.Das Backblech auf die mittlere Schiene schieben und bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp: die fertigen, abgekühlten Brötchen lassen sich sehr gut einfrieren. Brötchen in den kalten Backofen legen, bei 150°C 10 Min. aufbacken – ein Genuß!