Quarkbrötchen
Quarkbrötchen backen
Zutaten:
2 Eier, 500 g Mehl, 500 g Magerquark, ½ TL Salz, 1 P. Backpulver, 1 EL Zucker, 1 Eigelb, 100 g groben Zucker
Zubereitung:
Magerquark durch ein Sieb streichen, mit Zucker, Salz und den Eiern verrühren. Mehl sieben, mit Backpulver mischen, zur Quark-Eiermasse geben. Diese Zutaten gründlich durcharbeiten und verkneten. Backblech mit wenig Mehl einstäuben, Backofen auf 200°C vorheizen. Bei einem Gasherd die Stufe 3 wählen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und nun kleine Brötchen (alle in einer Größe) formen. Diese auf das Backblech legen und mit Eigelb (verrührt mit etwas warmem Wasser) einpinseln. Mit grobem Zucker bestreuen, ca. 20 Min. backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp: Aus diesem Teig lassen sich sehr gut Brezeln backen. Brezeln und Brötchen können auch problemlos eingefroren werden.