Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Brot, Brötchen

Stockbrot

Stockbrot, auch der Knüppelteig genannt

Zutaten:
500 g Mehl, 250 ml Milch, 40 g Hefe, 80 g Zucker, 80 ml Öl, 1 Ei und eine kleine Prise Salz.
Außerdem benötigt man noch lange Stöcke um den Teig aufzuspießen.

Zubereitung:
Zunächst einmal müssen alle oben genannten Zutaten miteinander vermischt werden. Dann wird die Masse zu einem glatten Teig verarbeitet.

Dieser Teig wird dann um einen Stock (sollte sauber sein) gewickelt und über das Feuer gehalten. Er wird solange in das Feuer gehalten bis der Teig schön braun geworden ist.