Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Brot, Brötchen

Schottisches Shortbread

Schottisches Shortbread backen

Zutaten:
500g helles Mehl, 300g Butter, 200g Zucker, 1 Prise Salz
Zusätzlich:
Eventuell 1 – 2 EL Whiskey oder Milch

Zubereitung Backrezepte:
Die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Dann portionsweise das Mehl unterkneten, bis ein glatter, recht fester Teig entsteht. Erscheint der Teig zu fest, kann etwas Whiskey oder Milch hinzugegeben werden. Den Teig mindestens eine Stunde kalt stellen.

Dann den Teig auf dem ungefetteten oder mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Eventuell den flachen Rand des Blechs mit einem Streifen Alufolie gegen ein Auslaufen des Teiges schützen. Den ausgerollten Teig flächendeckend mit der Gabel einstechen, sonst geht das Shortbread nicht hoch.

Bei 175 Grad etwa 25 – 30 Minuten hellgelb backen. Anschließend das noch heiße Shortbread mit dem Messer in etwa 6 – 8 Zentimeter lange und etwa 3 Zentimeter breite Streifen schneiden.