Schinkenbrot
Schinkenbrot backen
Zutaten:
40 g Hefe, 500 g Weizenmehl, 150 g roher Schinken, 40 g Margarine, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 TL Zucker, 1/8 l lauwarme Milch, 2 TL getrocknetes Basilikum, 1 TL Salz
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, mit lauwarmer Milch, Zucker, etwas Mehl verrühren, zudecken, 30 Min. warm stellen. Schinken in feine kleine Würfelchen schneiden.
Basilikum, Margarineflöckchen, Salz, Eigelb, Ei, Schinkenwürfelchen, restliche lauwarme Milch in den Vorteig einrühren. Zutaten gut durcharbeiten, bis ein glatter geschmeidiger Teig entsteht. Brotlaib formen, auf ein eingefettetes Backblech legen, 40 Min. ruhen lassen. Oberfläche mehrmals schräg einschneiden.
Bevor der Brotlaib in den Ofen geschoben wird, mit lauwarmer Milch einpinseln. 40 Minuten bei 220°C auf der mittleren Schiene backen.