Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Brot, Brötchen

Schrot-Früchte-Brot

Schrot-Früchte-Brot backen

Zutaten:
1kg Roggenschrot, 125g Kartoffelmehl, 125g Weizenmehl, 250g Sultaninen, 500ml Milch, 20g frische Hefe, 1 EL Salz

Zubereitung:
Das Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Ca. 1/8 L Milch erwärmen. Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln und darin auflösen. Die aufgelöste Hefe in die Vertiefung gießen und mit etwas Mehl verrühren. Den Vorteig mit Mehl bestäuben, abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Alle Zutaten sollten bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Anschließend alle Zutaten zugeben und zu einem festen, gleichmäßigen Teig kneten. Den Teig in eine gefettete Kastenbackform (Kapselblech) füllen, abdecken und noch einmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann bei 180 Grad (Umluft) ca. 90 Minuten backen. Das Brot mit Wasser bestreichen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Nach Belieben kann die Milch auch durch Wasser ersetzt werden.