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Sonntagsbrötchen

Sonntagsbrötchen backen

Zutaten:
400 g Weizenkörner, 2 EL Weizenmehl, 5 El Weizenkleie, 2 EL Weizenkeime, 25 g Hefe, 250 ml Milch, Salz, 1 Kartoffel

Zubereitung:
2 EL Milch erwärmen, Hefe hineinkrümeln, Zucker zufügen, zudecken, gehen lassen.
Kartoffel schälen, waschen, reiben. Weizenkörner schroten (Getreidemühle oder Mixer).

Tipp: Im Naturkostladen schroten lassen.

Weizenkeime, Schrot, geriebene Kartoffel , Salz, restliches Wasser und den Vorteig mit dem Rührbesen gründlich durcharbeiten. Ist der Teig glatt, Weizenkleie unterheben, nochmals durchkneten, zudecken, gehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Mit bemehlten Händen kleine gleichmäßige Kugeln formen, nebeneinander auf das Blech legen. Die Kugeln sollten nochmals etwas gehen.

40 Min. bei 180°C im Backofen belassen, Ofen ausschalten, noch 10 Min. ruhen lassen.

Die gesunden Schrotbrötchen sind etwas Besonderes und gehören auf jeden Frühstückstisch.