Speckbrötchen
Speckbrötchen backen
Zutaten:
30 g Hefe, 500 g Weizenmehl, 1 TL Zucker, 300 g durchwachsener Speck, 1 TL Salz, 150 g Zwiebeln, 2 EL Öl, 1 Ei, ¼ l lauwarme Milch
Zubereitung:
Gesiebtes Mehl in eine Schüssel geben, Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit lauwarmer Milch, Zucker, Mehl verrühren. Zudecken, an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen. Zwiebeln abziehen, klein hacken, Speck fein würfeln.
Im erhitzten Öl glasig braten, pfeffern, auf die Seite stellen. Milch dem Teig zugeben, salzen, gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig ausrollen (ca. ½ cm dick), in 10 cm große Quadrate schneiden. Mit einem Teelöffel Speck-Zwiebel-Mischung in die Mitte setzen, Ecken übereinanderklappen (leicht andrücken), auf dem Blech ruhen lassen.
Ei verschlagen, Brötchen einpinseln, bei 200°C 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.