Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Brot, Brötchen

Sonnenblumenbrot

Sonnenblumenbrot backen

Zutaten:
35g Sauerteig, 650g Weizenbrotmehl, 800ml Wasser, 20g frische Hefe, 350g Roggenmehl, 20g Salz, 150g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Das Wasser erwärmen. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und unter Rühren auflösen. Das Mehl mit dem Sauerteig verkneten. Dann die aufgelöste Hefe zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Dann Salz und Sonnenblumenkerne in den Teig einarbeiten. Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Anschließend in Brotbackformen füllen oder als Laiber auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Brote 15 Minuten bei 230 Grad (Umluft) und anschließend 45 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen.

Eine Tasse mit Wasser mit in den Backofen stellen, damit das Brot nicht zu trocken wird.